Воздействие гравитационного поля Земли

Самым основным аргументом в пользу аква родов является утверж­дение, что плод из невесомости попадает в мир, где действует сила тяжести, и получает наисильнейший «гравитационный удар». Николай Ерошенко, управляющий 1-го из клубов аква культуры, в статье о аква родах, размещенной в одном из журналов для родителей в 1995 г., пишет: «Травматизация при встрече Воздействие гравитационного поля Земли с гравитацией уменьша­ется при аква родах. В данном случае ребенок может почувствовать эф­фект невесомости, действие же гравитации снижено так, что на развитие мозга высвобождается в 4 раза больше энергии». Чтоб разобраться в справедливости этого смелого заявления, обратимся к курсу физики и подробнее разглядим с этой Воздействие гравитационного поля Земли точки зрения условия внутриматочного существования.

Каждому телу, обладающему массой, присуще гравитационное поле, либо поле силы тяжести. Действие силы тяжести Земли распространя­ется на все объекты, которые находятся в ее гравитационном поле. Свидетельством этого является симмегрия, характерная биологичес­ким объектам. Конкретно под воздействием силы тяжести нашей плане­ты уже на 4-й неделе Воздействие гравитационного поля Земли жизни у зародыша возникает билатеральная (обоесторонняя) симметрия. Растения, которые выращивали в космосе в критериях невесомости, не могли нормально развиваться, так как теряли пространственную ориентацию. Попытка вырастить в невесо­мости зародыш лягушки привела к его смерти, а это значит, что для развития био созданий воздействие тяготения нужно. Таким макаром, утверждение, что Воздействие гравитационного поля Земли на зародыш и плод, окруженный ам-ниотической жидкостью, не действует гравитация, не только лишь ошибочно, да и малограмотно. Находиться на поверхности Земли и не испытывать воздействия силы ее тяжести нереально, при этом это воздействие не находится в зависимости от того, в воздушной либо аква среде вы находитесь Воздействие гравитационного поля Земли. Но хоть какое тело, погруженное в жидкость, кроме силы тяжести испытывает действие архимедовой силы, либо выталкивающей силы воды, которая компенсирует действие силы тяжести и упрощает вес малыша. Такая ситуация вероятна приблизительно до 28-й недели бере­менности, когда вес плода и околоплодных вод практически сравнимы.

Начиная с того момента, когда объем малыша Воздействие гравитационного поля Земли и амниотических вод становятся равными, воздействие архимедовой силы прекращается. Это происходит приблизительно на 27—28-й неделе беременности. (Уже в 28 недель вес плода составляет около 1000 г, а вес амниотических вод — около 700 г, а после 30—32 недель вес плода составляет уже около 1400 г при том же объеме околоплодной воды.) Внутриут­робная ситуация Воздействие гравитационного поля Земли осложняется к тому же тем, что после 32 недель бере­менности существенно выросший плод достаточно плотно облекается тканями матки и начинает испытывав ее давление. Околоплодные воды в этом случае обеспечивают равномерное рассредотачивание давления матки и защищают органы и ткани малыша от дефор­мации. Таким макаром, кроме обычного давления Воздействие гравитационного поля Земли и воздействия силы тяжести, с этого срока беременности ребенок начинает испы­тывать давление стен матки. Означает, и с учетом архимедовой силы на последних месяцах беременности плод не может испытывать об­легчения веса, либо состояние «невесомости». Во время родов для рождающегося малыша ситуация еще больше усу­губляется: в процессе родовых схваток Воздействие гравитационного поля Земли и прохождения по родовым пу­тям плод испытывает колоссальное давление, которое принуждает кос­ти его черепа надвинуться друг на друга. Потому после возникновения на свет он испытывает чувство облегчения независимо от того, в какую среду он попал — водную либо воздушную. Не считая того, рождение в вод­ную среду не Воздействие гравитационного поля Земли может дать малышу существенного облегчения. По это­му поводу доктор Э.К Айламазян в статье «Роды в воде» пишет: «Что касается гидравлической теории защиты плода от перепада давления на головку в родах и о продлении существования плода вроде бы в амни-отической воды, то она в высшей степени механистична и крити Воздействие гравитационного поля Земли­ки не выдерживает. Довольно сказать, что давление на головку плода при родах в воде понижается некординально — на 30—40 мм вод. ст. Не считая того, органы брюшной полости передвигаются в итоге ги­дростатического давления к диафрагме, что затрудняет дыхание». Таким макаром, утверждение, что плод находится в состоянии неве­сомости и не Воздействие гравитационного поля Земли испытывает воздействия силы тяжести, ошибочно. Более того, воздействие силы тяжести нужно для правильного разви­тия и зародыша, и плода. Ошибочно также и мировоззрение, что водные роды смягчают «гравитационный удар» и корректируют родовой стресс. Так как, проходя по родовым путям, плод испытывает чрезвычай­но огромное давление, после возникновения на свет Воздействие гравитационного поля Земли он испытывает облег­чение независимо от того, в водную либо воздушную среду родился. Таким макаром, тут водные роды не дают ребенку тех преимуществ, на которых настаивают сторонники этого способа.

1-ый вдох

Внутриутробно легкие плода заполняют околоплодные воды, кото­рые в процессе прохождения по родовым путям просто выжимают Воздействие гравитационного поля Земли­ся. После рождения деформированное тело новорожденного начинает расправляться, и в опустошенные легкие всасывается атмосфер­ный воздух (либо вода). И рефлекс задержки дыхания новорожденно­го не всегда может противостоять физическому эффекту «вакуумной бомбы», с помощью которого и происходит 1-ый вдох. Потому в итоге аква родов бывают случаи нагнетания в легкие Воздействие гравитационного поля Земли ребен­ка воды, а в итоге — аспирационная пневмония. Не считая того, 1-ый вдох никак не связан с несвоевременным скрещением пу­повины, а только с физиологией родов.

Приведем как иллюстрацию цитату из вышеуказанной статьи про­фессора Э.К. Айламазяна:

Сторонники родов в воде, как правит, опровергают возможность первого вдоха малыша под водой.

Мотивация Воздействие гравитационного поля Земли ординарна — в собственной практике они не следили подоб­ных случаев. Теоретическое обоснование этому они лицезреют в том, что после рождения головки грудная клеточка и легкие плода еще сжаты в родовом канале. При всем этом игнорируется реакция дыха­тельного центра на гипоксию, которая более чем вероятна при Воздействие гравитационного поля Земли нахождении новорожденного под водой даже в течение нескольких минут после рождения, при обвитии пуповины. Никогда нельзя ис­ключать и риск начавшейся внутриутробной гипоксии во 2-м периоде родов.

Риск аспирации воды природах в воде признается всеми: и сторон­никами, и противниками способа. Понятно, что внутриутробная аспирация амниотической воды плодом в итоге «дыха­тельных Воздействие гравитационного поля Земли» движений происходит всегда, она физиологична и явля­ется неотклонимым условием адекватного развития легких и их постнатальной функции. Во время обычных родов амниотиче-ская жидкость «выжимается» из бронхиального дерева плода. Даже при кесаревом сечении, когда этот процесс отсутствует, сущест­венно нарушается следующая адаптация новорожденного к ок­ружающей Воздействие гравитационного поля Земли среде. В литературе описаны случаи расстройств ды­хания и конвульсивные припадки у новорожденных после родов в воде. Их принято связывать — и справедливо — с попаданием водопро­водной воды в организм малыша и развитием гемодилюции и гипо-натриемии.

Таким макаром, и тут у аква родов нет преиму­ществ. Напротив, тут видится Воздействие гравитационного поля Земли очевидная угроза здоровью малыша, ко­торой можно просто избежать — просто не погружаться в воду.


vot-simvoli-i-imena-sozdatelya-kotorie-nesut-vam-uzhas-i-strah-povinujtes-mne-vlastyu-etih-svyatih-imen-i-etimi-sekretnimi-simvolami-tajnogo-tajnih.html
vot-stol-vot-chistaya-tetrad-stranica-11.html
vot-tak-ti-zhnyosh-a-ti-gorodish-tak.html