Воздействие средств массовой информации

Многие, наверняка, отлично помнят кинофильм «Человек с бульвара Капуцинов», в каком свою последнюю роль сыграл возлюбленный всеми актер Андрей Миронов. Этот кинофильм можно принимать как завещание и предупреждение величавого актера о том, как очень жизнь общества находится в зависимости от того, что люди лицезреют с экранов. В опытных руках Воздействие средств массовой информации ТВ, пресса вправду являются реальной и сильной властью, способной сформировывать и разрушать внутренние ценности, воспитывать достойных людей либо же превращать их в безвольную опьяненную массу.

Либеральная демократия в СМИ, свобода слова и плюрализм воззрений служат хорошим прикрытием для открытого развращения общества. На возражения родителей против показа с экранов телека сцен Воздействие средств массовой информации насилия и беспощадности, им отвечают: «Не нравится — не смотрите, и детям не давайте глядеть. А вот другим нравится, для их мы и показываем! Мы живем в демократическом обществе, и потому имеем право демонстрировать все, что желаем, а вы имеете право выбирать – глядеть это либо нет, читать либо не Воздействие средств массовой информации читать. А хоть какое ущемление нашей свободы слова является нарушением прав человека!»

Возражать против таких аргументов тяжело, но нужно. В деятельности СМИ должны быть точные ограничения. Старый закон распространения инфы говорит, что нехорошие анонсы приходят сами собой, и разносить их не нужно, как нет необходимости сажать сорняки. Катиться вниз всегда Воздействие средств массовой информации проще, чем подниматься ввысь, потому пресса должна содействовать конкретно нравственному прогрессу, а не сеять безнравственность и бунтарство в мозгах молодежи. Резоны репортеров в оправдание ожесточенных репортажей звучат так: «Мы просто рассказываем правду! Вы прячетесь от беспощадной действительности, а мы вам ее показываем, чтоб вы знали, что вправду происходит в обществе Воздействие средств массовой информации!» Да, это так. В нашей жизни много неприглядных вещей, все мы – люди, со своими недочетами, несчастьями и пороками, но для чего фокусировать наше внимание конкретно на негативных вещах? Отвратительного в нашей жизни и так хватает. Ведите нас лучше к добру.

Любой из нас часто прогуливается в туалет, но Воздействие средств массовой информации что мы делаем с тем, что из нас вышло? Смываем все это и закрываем крышку. Беспринципиальные репортеры подобны людям, достающим содержимое унитаза и размазывающим все это по стенкам и всюду, где только можно. Они фотографируют какашки и демонстрируют их по телеку: «Смотрите, не отворачивайтесь! Все это – действительность жизни, от Воздействие средств массовой информации которой вы прячетесь!» Но, позвольте: разве это – деяния разумного человека? Информация, направленная на благо общества, должна быть не только лишь правдивой, но, сначала, благотворной.

...В один прекрасный момент один ученик возжелал сказать Сократу какую-то новость. Но философ, перед тем как слушать его, спросил, просеял ли он эту новость через три Воздействие средств массовой информации сита, до того как давать ее другим. Изумленный гость ответил негативно и спросил, что же это все-таки за три сита? Мудрец произнес: «Первое сито – это достоверность. Уверен ли ты, что то, что ты хочешь мне сказать – правда, а не чьи-нибудь домыслы либо сплетни? 2-ое сито – это необходимость Воздействие средств массовой информации. Уверен ли ты, что мне вправду нужно об этом знать? И третье сито – это благотворность. Уверен ли ты, что то, что ты хочешь рассказать другим, принесет людям благо и сделает мир лучше?» Конкретно этими 3-мя правилами должны управляться бюрократы, контролируя деятельность СМИ. И в этом нет ничего отвратительного либо Воздействие средств массовой информации антиконституционного. Демократия основывается на свободе слова, но можно полностью бросить свободу слова разным политическим партиям, наложив только запрет на распространение сцен безнравственности, насилия и беспощадности. Связанные с злостью киноленты, нехорошие анонсы истощают психологическую энергию. Добрые киноленты и анонсы – заряжают позитивом и созидательной творческой силой, поднимают энергию в верхние чакры Воздействие средств массовой информации.

Хотя официально считается, что цензуры на данный момент в СМИ, на ТВ нет, в реальности, она есть. При этом, очень жёсткая. Но только – другая. На телеканалах сейчас – запрет на всё доброе, незапятнанное, светлое. Цензура эта именуется «не в формате канала». В «формате» центральных каналов сейчас – злость, то Воздействие средств массовой информации, что сеет цинизм, недоверие к людям, то, что развращает малышей, популяризует свободные сексапильные связи. А всё, что популяризует добро – «не в формате каналов». Когда я в один прекрасный момент спросил Валентину Толкунову: «Валентина Васильевна! Вы безпрерывно до сего времени гастролируете, собираете полные залы, на Ваши концерты билетов фактически не достать Воздействие средств массовой информации. А почему по телеку Вас на данный момент не стали демонстрировать?» – она с грустью ответила: «Видишь ли, Сашенька, на данный момент другая установка на телевидении, в отличие от русского времени. Об этом многие знают, но об этом никто не гласит вслух. На телеканалах есть списки: кого демонстрировать, а Воздействие средств массовой информации кого не демонстрировать. На данный момент демонстрируют только только то, что развращает людей. Я же пробуждаю в сердцах людей незапятнанные и высочайшие чувства. Потому я «не в формате каналов». Вот когда у меня машину украли – это сразу проявили по всем телеканалам: «У величавой артистки украли машину!»…»

В русское время по Воздействие средств массовой информации телеку демонстрировали то, что улучшает отношения меж людьми. Так как социалистический строй основывался на больших идеях. Сейчас же телеканалы стали коммерческими. Потому они передают не то, что полезно для общества – а то, за что больше заплатят, что прибыльно тем, у кого больше средств. Чтоб управлять обществом средством Воздействие средств массовой информации денег, а не больших мыслях, нужно повредить мораль, нравственность в обществе – чтоб для людей не было ничего святого, чтоб они ради средств были готовы на все. Чтоб они не доверяли, не верили никому, – конкретно с этой целью по всем телеканалам демонстрируют судебные разбирательства, семейные драмы: чтоб внушить, что подкола нужно Воздействие средств массовой информации ожидать даже от самых близких людей. И чтоб не имея прибежища в любви, дружбе – в возвышенных отношениях, человек ощущал себя защищённым, только если у него есть средства.

Беспринципиальные личности, – жрецы религии средств, управляющие на данный момент СМИ, – как щитом, прикрываются провозглашённой свободой слова, свободой совести. Но тем, у Воздействие средств массовой информации кого нет совести,- нельзя давать свободы воздействия на других людей так же, как хоть каким другим небезопасным правонарушителям не следует предоставлять полную свободу действий.

При просмотре телепередач мозг человека действует в особенном, полугипнотическом режиме, позволяющем принимать информацию без ее критичной оценки. В споре с другим человеком непонятное утверждение вызывает Воздействие средств массовой информации отторжение, но то же самое утверждение, изготовленное с экрана телека, заходит в разум человека без сопротивлений. Это вызвано тем, что мозг человека действует, в главном, 3-х режимах: бодрствования, сна со сновидениями и безотчетного глубочайшего сна. В режиме бодрствования фокусировка глаз повсевременно изменяется с более ближних объектов на далекие. Но Воздействие средств массовой информации в состоянии сна либо гипноза человек лицезреет подвижные образы без конфигурации фокусировки глаз. Потому, когда человек глядит ТВ-передачи, кино – все, что там происходит, идет прямо в его подсознание, без каких-либо оценок, защиты. Потому защиту от гипнотических этих воздействий должно выстраивать само правительство через систему цензуры – что благоприятно Воздействие средств массовой информации, а что неблагоприятно глядеть людям с экранов ТВ, в кино, с мониторов компов.

Когда человек читает книжки – у него врубается творческое ассоциативное мышление, фантазия, он анализирует, визуализирует их. Но те, кто книжек не читают и просто только глядят ТВ – не развиваются творчески. Потому в современном обществе те, кто читают книжки, управляют Воздействие средств массовой информации теми, кто проводят свободное время у телевизоров.

Не считая того, во время просмотра кинофильма, благодаря переходу мозга в полугипнотический режим «альфа», появляется эффект присутствия и отождествления себя с личностью героя, по этому человек переживает действия так же, как если б это происходило с ним наяву. Когда предки воспрещают детям глядеть Воздействие средств массовой информации беспощадные киноленты либо играть в заполненные насилием видеоигры, малыши возражают: «Ну, мать, это все понарошку!» По сути, не понарошку. Хоть какое воспоминание, приобретенное от просмотра кинофильма, вызывает в подсознании человека чувство, что это конкретно он совершал те либо другие деяния либо был очевидцем определенной ситуации. А, как Воздействие средств массовой информации понятно, совершить во 2-ой раз какое-либо действие еще проще, чем отважиться на это в первый раз. Вот поэтому тем, кто смотрел сцены насилия, еще проще повторить эти деяния в реальной жизни.

Этимологически слово «впечатление» происходит от слова «печать»: воспоминание – это то, что впечатывается в наше подсознание и управляет нашей Воздействие средств массовой информации судьбой. Согласно глубочайшим законам психологии, неважно какая приобретенная человеком информация оставляет определенный след в его подсознании. Накапливаясь, воспоминания сформировывают склонности, а склонности вызывают желания. Фактически все поступки чело­века продиктованы его впечатлениями, наклонностями и желаниями. Результатом поступков человека является вся его жизнь. Судьба человека почти во всем Воздействие средств массовой информации определяется тем, какую информацию он принимает. Нет никаких колебаний, что деятельность СМИ направляется в согласовании с четким познанием всех тонких законов психологии. Это огромное искусство – вложить в голову человека определенную идея либо идею так, чтоб он принял ее за свою. Бесконтрольная деятельность СМИ – это, на самом деле, реальная болезнь общества.

Социалистический Воздействие средств массовой информации строй культивировал в обществе высочайшие нравственные принципы, потому в нем была система цензуры, защищавшая людей от вероятного преднамеренного либо нечаянного тиражирования безнравственности через СМИ. Так же, как система водоснабжения смотрит за качеством и чистотой воды, поступающей в наши дома. Долг правительства – смотреть за физическим и духовным здоровьем людей Воздействие средств массовой информации. Недочетом идеологии русского строя был его атеизм, который ограничивал людей в их духовном развитии, в проявлении особенности каждого человека как личности. Наступившая с Перестройкой свобода открыла огромные способности для самореализации, но, не имея духовных ориентиров, люди стали жертвами беспринципиальной эксплуатации. Разумным и правильным подходом для страны является развитие духовности Воздействие средств массовой информации и бескорыстия в обществе с одновременным наложением запрета на всякую деятельность, разрушающую духовное и физическое здоровье людей.

Представьте для себя демократию в детском садике. Сможете быть убеждены, что малыши сходу объявят импичмент взрослым воспитательницам, не будут есть и спать, а так же – переодеваться, если свалятся в лужу. После воцарившейся Воздействие средств массовой информации анархии они разделятся на несколько партий, которые будут отвоевывать друг у друга игрушки и биться за численное приемущество методом ссор и интриг… Народу так же, как и детям, нужно единое мудрейшее управление, от всей души заинтересованное в его благополучии.

Нам молвят, что латинское слово демос значит «народ», и Воздействие средств массовой информации потому демократия – это власть народа. Но это просто игра слов, так как в реальности демократия — это власть бесов, богатых и беспринципиальных людей, которые могут организовать отличные предвыборные кампании и при помощи средств производить свои алчные длительные планы при повсевременно меняющихся президентах, мэрах, депутатах, губернаторах и т.д.. Находясь у власти Воздействие средств массовой информации 6 лет, даже самый неплохой президент не может выполнить конструктивных конфигураций в обществе, так как ограничен маленьким промежутком времени и связан бессчетными ограничениями демократической конституции.

Платон, Бердяев и другие величавые разумы населения земли подчеркивают, что игра в демократию является потрясающим обманом народа, а самой наилучшей для общества формой правления Воздействие средств массовой информации является мудрейшая монархия, наделенная абсолютной полнотой исполнительной и законодательной власти.

В описании безупречного общества Платон особо подчеркивал, что философия и монархия должны управлять обществом вкупе, другими словами правитель должен быть философом. В этой связи принципиально отметить, что в Старой Индии государством управлял раджариши, что практически значит «царь – мудрец», чьим долгом было Воздействие средств массовой информации хлопотать о вещественном благополучии и духовном развитии собственных людей.

Раджариши повышенное внимание уделяли тому, чтоб все граждане занимались той деятельностью, которая отвечает их внутренней природе: возлюбленная работа приносит человеку удовлетворенность, производится лучшим образом и содействует творческому развитию личности, а если люди счастливы и занимаются возлюбленным делом, то это приводит Воздействие средств массовой информации к благоденствию страны. Основным качеством при воспитании этих царей было самопожертвование во благо народа; в собственных действиях они руководствовались писаниями и советами мудрецов, а к подданным относились, как к своим детям. Благородство этих правителей показывает один броский пример из «Махабхараты»: когда правитель Бхарата выбирал посреди собственных 9 отпрыской преемника Воздействие средств массовой информации для управления государством, он нашел, что ни какой-то из них не обладает всеми необходимыми для этого свойствами. Тогда он усыновил и короновал на престол отпрыска собственного министра, который обладал достаточной мудростью, мужеством и благородством.

Даже Карл Маркс, утверждавший, что основанная на зависти борьба классов находится в любом обществе, обязан был Воздействие средств массовой информации признать, что в Индии за всю ее многотысячелетнюю историю не было ни одной революции либо каких-то соц напряжений и разногласий. История же европейских государств заполнена революциями, комплотами и вооруженными переворотами из-за того, что их культура базирована на алчности к вещественным приобретениям. Несметные богатства Индии всегда приманивали Воздействие средств массовой информации к ней всех негоциантов мира, и даже Христофор Колумб открыл Америку только поэтому, что пробовал отыскать более маленький путь в Индию.

Секрет благоденствия этой сказочной страны заключался в том, что главной ценностью всех ее людей было духовное и нравственное самосовершенствование, а главной обязанностью царей было искоренение хоть какого источника Воздействие средств массовой информации безнравственности, не ущемляя при всем этом ничьих интересов либо свободы совести и исповедания. Теологи отмечают, что индуизм включат в себя самые различные религиозные учения, которые умиротворенно сосуществуют вместе. Это является следствием универсальности старой культуры, которая приветствует любые пути, содействующие обогащению внутреннего мира человека.

Культура – это то, что Воздействие средств массовой информации улучшает дела меж людьми.А бескультурье – все то, что разрушает дела. И сначала,- семьи. Конкретно этим аспектом должно управляться правительство в поддержке тех либо других произведений искусства: "как они делают лучше отношения меж людьми?"

Если киногерой ради средств убивает людей, грабит банк и благополучно прячется от милиции – этот кинофильм Воздействие средств массовой информации асоциален, сеет семечки зла в сердечко людей, учит тому, что можно отлично жить независимо либо за счет других. В то время как счастье людей и благополучие общества связано впрямую с духовностью.

Духовность – это чувство (либо, как минимум осознание) связи всех сотворенных созданий как малышей либо частичек Всевышнего – Высшей Личности, Одного Целого.

Счастье Воздействие средств массовой информации – это не вещь, это состояние сознания, состояние души, когда она ее деяния приносят благополучие всем. Тогда она находится в состоянии С-ЧАСТЬ-Я (я-часть Всевышнего, живущая в гармонии с Ним, как здоровая клетка в гармонии со всем организмом)

Потому культура и духовность работают на усиление друг дружку Воздействие средств массовой информации: культура (то что улучшает отношения меж людьми) содействует пониманию нашей связи в Всевышнем как клеточек 1-го организма, как членов одной семьи; а духовность (понимание нашей связи, схожих наших связей как частичек, малышей Одного, Бога) работает на увеличение культуры – на улучшение отношений меж людьми.

Чтоб оздоровить информационную среду Воздействие средств массовой информации в обществе, которая сформировывает среду социальную, нужно признать, что масс-медиа – это не просто «индустрия развлечений» как на данный момент преподносят, а образовательная система, формирующая систему актуальных ценностей в сознании масс. В школах и Университетах сейчас дают разрозненные фрагментарные познания, а телек, кино и журнальчики им разъясняют, как использовать эти Воздействие средств массовой информации познания в жизни, разъясняют, в чём смысл, ценности жизни.

Говоря о значимости контроля СМИ, в итоге хотелось бы выделить одну важную вещь. Согласно статистике, если вы сделали кому-нибудь что-то нехорошее, то для того, чтоб перевести дела из негативных хотя бы в нейтральные, вам придется совершить более 12 положительных поступков по Воздействие средств массовой информации отношению к этому человеку. А если вы желаете вернуть прежние дружественные дела, то вам придется потрудиться еще. Подобно этому, на одну нехорошую информацию должно приходиться, как минимум, 15–16 более сильных положительных информаций для поддержания здоровья в социуме. Как вы сами отлично понимаете, основной упор в русских СМИ делается Воздействие средств массовой информации на насыщенном спаивании нашего народа. Потому давайте в последующей главе подробнее побеседуем об этом главном оружии по уничтожению русского населения.


vozdejstvie-elektromagnitnih-nolej-na-biologicheskie-obekti.html
vozdejstvie-faktorov-sredi-obitaniya-na-cheloveka.html
vozdejstvie-globalnogo-finansovo-ekonomicheskogo-krizisa-na-rossiyu.html