Возможные механизмы решения

Объяснительная записка

Перспективы организации летнего оздоровительного отдыха для семей с детьми-инвалидами 2016 г.

Описание текущей ситуации

В Санкт-Петербурге проживает около 14 000 детей-инвалидов с разными болезнями. Программки летнего оздоровительного отдыха детей-инвалидов в той либо другой форме есть более 20 лет. В течение сих пор, спецами не один раз отмечался оздоровительный и реабилитационный эффект схожих Возможные механизмы решения программ посреди детей-инвалидов с разными патологиями. За последние 10 лет, в среднем, в организованном отдыхе были заинтересованы 4 000 - 4 500 семей, имеющие деток с ограниченными способностями. В текущее время отсутствует точная юридическая база по оказанию услуг оздоровительного отдыха для семей с детьми-инвалидами. Механизма предоставления схожих услуг для молодежи Возможные механизмы решения в возрасте 18 – 30 лет нет. Каждый регион решает вопросы отдыха данной категории по-своему. В Санкт-Петербурге финансирование отдыха через мотивированные субсидии для НКО осуществлялись через Комитет по молодежной политике и взаимодействию с публичными организациями. Потом, ответственность за проведение летнего оздоровительного отдыха перебежала к Комитету по образованию. Определенная логика в данном решении Возможные механизмы решения была, т.к. Комитет по образованию проводит конкурсные процедуры по отбору учреждений для проведения летней оздоровительной кампании для здоровых школьников. Необходимо отметить, что отдых детей-инвалидов кардинально отличается от летнего отдыха обыденных школьников. Любой из детей-инвалидов нуждается в индивидуальном сопровождении родителем, взрослым членом семьи либо легитимным представителем Возможные механизмы решения, вне зависимости от диагноза. Дети-инвалиды не могут быть расположены в критериях обыденного детского оздоровительного лагеря (ДОЛ), с проживанием по отрядам в сопровождении воспитателей.

Нередко, для обеспечения неопасного пребывания в оздоровительном учреждении, нужно наличие мед сопровождения. Ряд болезней требуют мотивированных групповых выездов, потому что требуется сопровождение медиками и Возможные механизмы решения другими спецами на время пребывания деток на отдыхе. Это группы малышей с: гемофилией, муковицидозом, фенилкетонурией, нервно-мышечными болезнями, малыши, находящиеся на гемодиализе и ряд других болезней. Подобные мотивированные выезды осуществлялись в Санкт-Петербурге с 1997 года. Оздоровительные учреждения, обычно, нужной специализации не имеют. Наличие специалистов-медиков в составе заезда обеспечивает нужные Возможные механизмы решения неопасные условия для пребывания групп малышей с схожими болезнями.

Таким макаром, подготовка летней оздоровительной кампании для малышей инвалидов значительно отличается от каждогодней текущей деятельности Комитета по образованию и просит дополнительных компетенций. Не считая того, за последние годы были утрачены ряд позиций:

- оздоровительный отдых стал только летним, хотя ранее Возможные механизмы решения оздоровительные заезды проводились также в зимнее время и в межсезонье;

- потерян механизм предоставления отдыха для молодежи в возрасте от 18 – до 30 лет. Пару лет, с 2010 г. финансированием данного вида отдыха занимался Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга. В виду того, что данный вид соц гарантий не включен в Соц Кодекс Санкт Возможные механизмы решения-Петербурга для инвалидов старше 18 лет, предстоящее финансирование схожей деятельности будет совершенно точно оценено как нецелевое внедрение экономных средств. Соответственное представление было изготовлено компетентными органами.

Неувязка

В текущее время в Муниципальную Думу РФ внесен законопроект, регламентирующий положения о детском отдыхе на федеральном уровне. Слушания по данному законопроекту пройдут до конца 2016 г. Основной Возможные механизмы решения целью данного законопроекта является классификация и внесение поправок в ранее принятые нормативные акты. Кроме остального, данный законопроект предугадывает отдых только деток без индивидуального сопровождения, потому что в большей степени речь идет о здоровых детях. Подразумевается размещение школьников в ДОЛ, используя инфраструктуру и штатных служащих оздоровительных учреждений. Условно: детки Возможные механизмы решения расселены по отрядам в сопровождении штатных воспитателей и вожатых. Все субъекты РФ должны будут привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Таким макаром, после вступления закона в силу, сложится юридическая коллизия в итоге которой отдых детей-инвалидов возможно окажется ликвидирован. Комитет по образованию остается ответственным за компанию летнего оздоровительного отдыха школьников Возможные механизмы решения. Он имеет нужную штатную структуру, ресурсы и уполномочен реализовывать данный вид деятельности. Мероприятия по организации детского отдыха с индивидуальным сопровождением детей-инвалидов не сумеют быть выполнены, потому что это будет идти в разрез с федеральным законодательством. Не считая того, размещение деток со взрослыми провождающими в критериях ДОЛ также Возможные механизмы решения представляется проблематическим. Другие типы оздоровительных учреждений, кроме ДОЛ, рассматриваться не будут. На данный момент, при проведении конкурсных процедур по подбору баз для отдыха детей-инвалидов, в особенности, в южной климатической зоне преимущество отдается санаториям и пансионатам домашнего отдыха. В складывающихся критериях, по старенькой модели организовывать отдых детей Возможные механизмы решения-инвалидов будет нереально.

Необходимо подчеркнуть, что в текущее время санаторно-курортное исцеление для огромного числа категорий детей-инвалидов труднодоступно на основании «Перечня мед показаний и противопоказаний для санаторно-курортного исцеления взрослых и детей». Беря во внимание вышеизложенное, программки летнего оздоровительного отдыха оставались единственной возможностью оздоровиться для огромного числа детей-инвалидов.

Вероятные Возможные механизмы решения механизмы решения

Мероприятия по организации отдыха детей-инвалидов в сопровождении родителей могут быть реализованы через меры социальной поддержки семей с детьми-инвалидами. Представляется, что меры поддержки будут реализованы через уже имеющиеся механизмы поддержки летнего отдыха для семей с другими категориями деток: предоставление родителям сертификатов, по аналогии с сертификатами на отдых малышей Возможные механизмы решения работающих родителей, или предоставление соц субсидий.

Предоставление семьям с детками инвалидами сертификатов на оздоровительный отдых несет внутри себя ряд негативных моментов. По аналогии с действующей системой сертификатов на детский отдых для работающих родителей, можно представить, что сертификат будет покрывать издержки на отдых 2 лиц: малыша инвалида и Возможные механизмы решения его провождающего по административо-установленной социальной стоимости. Оздоровительное учреждение воспринимает отдыхающих, забирая в качестве оплаты схожий сертификат. В предстоящем, компенсация денег по сертификату делается из регионального бюджета. В текущее время закупка путевок осуществляется на конкурсной базе с фиксированной социальной ценой. Компания фаворит конкурса обязуется обеспечить все нужные условия, прописанные Возможные механизмы решения в конкурсной документации. Совместно с тем, компания заблаговременно знает заявленную стоимость путевки и получает гарантии по загрузке оздоровительных учреждений в летний период. Гарантированная загрузка в несколько смен на весь период оздоровления, позволяет держать социальную стоимость в течении лета и минимизирует опасности от простоя оздоровительных учреждений в пиковый сезон. Компания, победившая на конкурсе Возможные механизмы решения, распределяет путевки по заездам и отдыхающих меж оздоровительными учреждениями, в случае если их несколько. Не считая того, осуществляется помощь в ранешном бронировании жд и авиабилетов по малой стоимости для всего количества отдыхающих. В случае рассредотачивания сертификатов на отдых, никто не будет вести взаимодействие с базами, клеветать загрузку, распределять Возможные механизмы решения деток с провождающими по заездам и т.д. Оздоровительные учреждения не будут ограничены социальной ценой, потому что никакие гарантии по загрузке им предоставлены не будут. Как следует, цены на путевки будут среднерыночные, которые не будут вполне покрываться ценой сертификатов. В схожей ситуации предки обязаны будут оплачивать разницу в цены Возможные механизмы решения путевки и сертификата. Дополнительные издержки принесет необходимость приобретения жд либо авиабилетов в летний сезон. Значимая часть семей с детьми-инвалидами является малообеспеченными и неполными. Безмерная финансовая нагрузка на бюджет семьи сделает оздоровительный отдых для их труднодоступным. Не считая того, без подготовительных согласований в разгар сезона оздоровительные учреждения не сумеют обеспечить Возможные механизмы решения нужное количество мест для отдыха семей с детьми-инвалидами, потому что будут планировать свою загрузку заблаговременно.

Раздельно стоит отметить, что много вопросов вызывает то, в какие оздоровительные учреждения сумеют обратиться предки детей-инвалидов. Каким образом будут отбираться оздоровительные учреждения, работающие по данным сертификатам: будет ли сформирован какой-нибудь реестр Возможные механизмы решения баз отдыха, если да, то по какому принципу будет выполняться отбор? В случае, если наличие спец реестра не подразумевается, то сумеют ли предки детей-инвалидов обращаться в хоть какое оздоровительное учреждение? Будет ли сертификат, выдаваемый, к примеру, в Санкт-Петербурге действовать в Краснодарском крае либо в Возможные механизмы решения Крыму? Нельзя исключить возможность нецелевого использования сертификатов, когда нерадивый родитель предоставляет его фирме, которая заранее не может оздоровить его малыша либо не имеет нужных критерий для размещения таких деток. По факту услуга не будет предоставлена, а по сертификату будет запрошена компенсация из средств бюджета.

Почти все из вышесказанного справедливо и Возможные механизмы решения для механизма предоставления субсидии на отдых для семьи с ребенком-инвалидом. Выплата субсидии подразумевает оплату услуг за счет бюджета семьи и следующая компенсация из средств бюджета по предоставлении подтверждающих документов. Предки детей-инвалидов должны будут сначала оплатить полную цена отдыха, получить подтверждающие документы: путевку, счет, чек и т.д. и Возможные механизмы решения, по окончании оздоровления, обратиться в уполномоченный орган для получения денег. Малозначительное количество семей с детьми-инвалидами сумеют для себя позволить схожий отдых, потому что не располагают достаточными средствами. Процесс рассмотрения документов и перечисления средств может занимать несколько месяцев. Нельзя исключать способности отказа семье в выплате субсидии по формальным причинам: к Возможные механизмы решения примеру, несоответствия предоставленных документов, несоответствия требованиям оздоровительного учреждения и т.д. Как видно, данный вариант также значительно ограничит способности семей с детьми-инвалидами в получении оздоровительного отдыха. Что так же вызовет рост социальной напряженности и недовольства.

Целенаправлено разглядеть возможность организации отдыха детей-инвалидов через механизм закупки общественно-полезных Возможные механизмы решения услуг у профильных социально-ориентированных НКО (СО НКО), который предусмотрен муниципальными мерами по поддержке некоммерческих организаций. Соответственное законодательство вступает в силу с 01.01.2017 г. СО НКО, работающие с разными категориями детей-инвалидов, всегда игрались приметную роль при проведении оздоровительных кампаний. Они координировали деятельность с профильными комитетами городка, помогали в формировании заездов Возможные механизмы решения и подборе профессионалов для мотивированных выездов. Многие организации имеют долголетний опыт работы, в том числе в подготовке летнего оздоровления, знают специфику мотивированной аудитории и потребности тех либо других категорий инвалидов. Выделение экономных средств для закупки общественно-полезных услуг позволит сформировывать полный продукт для семей с детками Возможные механизмы решения инвалидами: отбор применимых оздоровительных учреждений, формирование мотивированных выездов в сопровождении профессионалов, преждевременное групповое бронирование билетов и т.д. СО НКО сумеет заключать длительные контракта с базами отдыха, подходящими для оздоровления тех либо других категорий инвалидов. Стоимость путевок в оздоровительные учреждения будет зафиксирована и ограничена ценой общественно-полезной услуги, закупаемой государством у СОНКО Возможные механизмы решения. Благодаря схожему механизму, можно гласить о том, что таким макаром будет обеспечена соц стоимость и гарантированная загрузка для оздоровительных учреждений. Административные структуры снимают с себя необходимость выполнения непрофильных задач, реализацией оздоровительного отдыха занимаются НКО, понимающие специфику семей с детьми-инвалидами, мотивированная аудитория получает нужную социальную услугу Возможные механизмы решения соответствующего свойства.

К огорчению, в текущее время механизм закупки общественно-полезных услуг у СО НКО не работает, не определены многие юридические аспекты. Таким макаром, заблаговременно трудно оценить его пригодность и эффективность для организации летнего оздоровительного отдыха для детей-инвалидов.

Выводы

Все из рассмотренных выше вариантов реализации летнего оздоровительного отдыха для детей-инвалидов не Возможные механизмы решения предлагают рационального решения Или механизмы очень не гибки, или отсутствует проработанная юридическая база. В текущее время, представляется, что права семей с детьми-инвалидами, заинтригованные в летнем оздоровительном отдыхе, будут приметно ущемлены. Многие категории детей-инвалидов могут лишиться способности выезжать на отдых. Подобные перспективы приведут к росту социальной напряженности Возможные механизмы решения и недовольства у одних из самых незащищенных категорий инвалидов. Неободимо заблаговременно проработать вероятные меры по реализации программ летнего оздоровительного отдыха для детей-инвалидов с 2017 г. и дальше, до начала подготовки к летней оздоровительной кампании, чтоб избежать негативных последствий. Без подабающего внимания к дилемме, может быть утрачена одна Возможные механизмы решения из принципиальных и нужных соц технологий по реабилитации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Предлагаем:

- Сохранить механизм централизованной закупки путевок для детей-инвалидов с личным сопровождением по мед свидетельствам (может быть доказано справкой от лечащего доктора) и зафиксировать данное положение в новеньком законе об отдыхе.

- Предугадать возможность гос закупки общественно-полезных Возможные механизмы решения услуг по реализации отдыха детей-инвалидов у СО НКО во выполнение Указа Президента РФ о мерах поддержки публичных организации.

Д.В. Чистяков

Президент Благотворительной Публичной Организации Инвалидов «Общество Нездоровых Гемофилией Санкт-Петербурга»

Член Президиума Ассоциации «ГАООРДИ»



vozduhoplavanie-v-fizike.html
vozduhoprovod-i-armatura.html
vozdushnaya-razvedka-pozharoopasnih-territorij-internet-resurs-webrostovru-28042011.html