Возможные типы заданий для третьей части громкого чтения

Инсценировка. Конкретно инсценировка помогает преодолеть речевой барьер, отработать некие правила лексики, грамматики, произношения и осознать план создателя, нравы героев.

РАФТ.Разработка РАФТ определяет 4 параметра рассказа : Р - роль. Кто ты? От чьего имени, рассказываешь? А – аудитория. Для кого ты рассказываешь? Ф – формат. В какой форме ты рассказываешь? (рассказ, притча, эссе, смешной Возможные типы заданий для третьей части громкого чтения рассказ, басня). Т – тема. О чем ты пишешь? Какова мысль твоего рассказа?

Эта разработка сразу позволяет поиграть в игру «Расскажи прочитанную историю от лица какого-то героя» и углубиться в литературоведческую специфику, уточняя особенности литературных жанров и пробуя свои силы в их.

Синквейн – куцее литературное произведение из 5 строк, характеризующее Возможные типы заданий для третьей части громкого чтения предмет (тему). Правила написания: - 1 строка – существительное – одно ключевое слово, определяющее содержание (заглавие произведения, имя героя);

- 2 строка – два прилагательных либо причастия, характеризующих первую строку;

- 3 строка– три глагола, обозначающих действие, относящееся к теме;

- 4 строка – четыре слова – главная фраза, которая указывает отношение создателя к теме либо её сущность:

- 5 строка – одно слово Возможные типы заданий для третьей части громкого чтения (существительное) либо словосочетание – ассоциация, синоним, который повторяет сущность темы в 1-ой строке.

Аналогии и ассоциации .Аналогия – это сходство меж предметами, явлениями либо людьми по любым признакам. Ассоциация – это связь меж какими-то явлениями, предметами, людьми, когда при упоминании 1-го появляется мысленный образ другого.

Игра «Вырасти дерево ассоциаций». Сущность игры Возможные типы заданий для третьей части громкого чтения: древесный ствол – заглавие какого-то предмета либо явления. Ветки, отходящие от ствола – ассоциации, которые появляются при упоминании слова-«ствола». Отходящие от веток веточки – ассоциации уже к словам-ветвям и т.д.

Моя Вообразилия. Вот некие примеры вопросов-заданий:

- встретив незнакомое слово, растолкуйте его малышу, а потом предложите самому придумать Возможные типы заданий для третьей части громкого чтения (поведать либо нарисовать), что за «зверь» прячется, к примеру, за таким чудо-словом, как «крокозябра», «карамбурог»и т.п. (вы сможете придумать слова сами).

Задание «наоборот»: покажите картину с изображением несуществующего зверька и спросите, вроде бы он мог называться.

- можно обсудить с ребенком, как отличаются по цвету и звуку различные эпизоды Возможные типы заданий для третьей части громкого чтения 1-го и такого же рассказа, либо какого цвета наше настроение после чтения книги.

Чтение с остановками

Существует еще одна стратегия чтения - чтение с остановками, при реальном и кажущемся отличии от стратегии звучного чтения, почти во всем пересекается с ней. В специальной литературе можно повстречать термин «медленное чтение». Под «чтением Возможные типы заданий для третьей части громкого чтения с остановками» в этом случае понимается разработанная специально стратегия развития критичного мышления (формирование критичного мышления подразумевает создание базисного дела к для себя и миру, подразумевающего вариативную, самостоятельную, осмысленную позицию). Данная стратегия употребляется для пробуждения энтузиазма учащихся к чтению как процессу. В базе этой стратегии лежат наблюдения за процессом чтения Возможные типы заданий для третьей части громкого чтения людей, владеющих культурой чтения, способностями критичного мышления. Они читают с перерывами для внутренних обсуждений, пометок, вопросов, критичных «высказываний» в уме. Многие научились делать это стихийно, но все-же не стоит на это полагаться.

При выборе данной стратегии сначала чтений поведайте присутствующим о собственном личном опыте знакомства с этой книжкой (рассказом Возможные типы заданий для третьей части громкого чтения, сказкой, былиной и т.д.). Тут нужно быть очень искренними. Если Вы не сходу пришли к принятию этого произведения, то так и нужно сказать. Вступление должно быть менее трех-четырех минут. Это должен быть конкретно сюжет, а не описание собственных эмоций. Лучше ограничьтесь короткой информацией о личности Возможные типы заданий для третьей части громкого чтения создателя. Помните о возрастной специфике: запоминаются конкретно те моменты биографии, которые малыши могли бы просто «перенести» на себя, на свою жизнь.

Последующий шаг - обсуждение наименования произведения. Почему конкретно так именуется произведение? Что, как кажется детям, может произойти в рассказе с таким заглавием? Кто-то попробует связать свои догадки с Возможные типы заданий для третьей части громкого чтения другими произведениями этого же создателя, кто-то проведет аналогию с фольклорными текстами, а кто-то – с событиями собственной жизни.

Дальше ведущий чтений, заблаговременно выделяет в тексте две-три остановки – зависимо от размера текста (размер текста не должен превосходить пяти-семи страничек). Во время этих остановок Вы задаете вопросы, побуждающие присутствующих Возможные типы заданий для третьей части громкого чтения к критичному мышлению (вопросы готовятся заблаговременно).

Нужно обсудить непонятные слова, проанализировать средства художественного выражения, но, все таки, в нашем случае давайте создадим акцент на вопросах высочайшего уровня, наподобие: «Что принудило героя поступить конкретно так?», «Как далее будут разворачиваться действия?», «Какие чувства вызвал этот отрывок текста?» и т.д. После первой Возможные типы заданий для третьей части громкого чтения либо 2-ой остановки можно использовать прием «Дерево предсказаний». Где графически –на «стрелочках» – линиях соединения –записываются разъяснения своим версиям, таким макаром, они обучаются аргументировать свою точку зрения, связывать свои догадки с данными текста.

После окончания работы с текстом детям предлагается на выбор две-четыре цитаты (либо пословицы), связанные Возможные типы заданий для третьей части громкого чтения с содержанием текста и отражающие разные подходы к интерпретации сюжета. Необходимо избрать одну из их – какая, на их взор, больше подходит по смыслу к тексту – и написать маленькое эссе (малюсенькое сочинение), обосновывающее выбор. Некие из эссе зачитываются.

Младшие школьники после прослушивания художественного произведения обожают отрисовывать, набросок помогает им вновь пережить Возможные типы заданий для третьей части громкого чтения прочитанное, вернуть всё в памяти. Пусть малыши отрисовывают всё, что охото, что родилось в душе как отклик на этот текст.

Осознание (осмысленность) чтения в методической литературе ближайшего времени трактуется как осознание плана создателя, понимание художественных средств, помогающих воплотить этот план, и осмысление собственного собственного дела к прочитанному.

Сознательность в общем Возможные типы заданий для третьей части громкого чтения виде может быть определена как осознание прочитанного. Но в методике этот термин употребляется в 2-ух значениях:

1) применительно к овладению самим процессом чтения (техникой чтения);

2) применительно к чтению в более широком смысле (Т.Г. Рамзаева).

Источник инфы: http://www.sodb.ru/node/486#overlay-context=actions-and-contest/actions


vozmozhnie-oshibki-i-iskazheniya-pri-vospriyatii.html
vozmozhnie-oslozhneniya-posle-chistki.html
vozmozhnie-podhodi-k-tipologizirovaniyu-molodezhnih-subkultur.html